Какая я тебе Лилит

Фрося Бурлакова Нил
                "Сегодня ты мне как Лилит..."
                Лев РОМБАХ.
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/10811


      Какая я тебе Лилит?!!
      Ты что? совсем от водки сбрендил?!
      Недаром мама говорит,
      И подтверждают все соседи,

      Что снова с Ваською бутыль
      Вы самогона осушили!..
      От чувств к тебе - одна лишь пыль...
      Тебя напрасно не отшила,

      Когда девчонкою была,
      Ведь сваталось ко мне так много!
      Сейчас бы в тереме жила,
      А не на площади убогой,

      Где комнатёнка три на пять,
      Котом линолеум ободран,
      Где двери выбиты опять,
      И окна держатся нетвёрдо,

      Где краны с ржавою водой,
      На кухне - грязная посуда,
      И мне не справится с бедой,
      Что козью морду строит всюду!

      Нет, с милым рай не в шалаше,
      А счастье - не в бутылке водки!
      И радость прежнюю в душе
      Не возвратить былой молодке!..