Что значит наше слово?

Нина Фольгерова
Господь посреди нас. Просто о главном.
Протоиерей Валентин Мордасов

 "Из всех созданий один человек имеет чудесный дар слова и потому называется словесным.
  Обладая умом, как подобием премудрости создавшего его Премудрого Бога, человек может передавать другим через слово свои мысли, желания, чувства, слова и дела.
  ...Таким образом, слово человеческое не умирает, и в оный страшный день мы от слов своих оправдаемся или осудимся (см. Мф. 12:37).
  Устное слово может действовать на слушателей только лично, письменное или печатное - на всех читающих и слушающих. Теперь представьте себе, что ваше печатное слово*, слово доброе,спасительное, многими прочитается, многим словесно передастся. Прочитав журнал, некоторые его передадут прочитать своим отцам и братьям. Те, в свою очередь, поступят также. Таким образом, вашим словом будут назидаться многие тысячи, и не один год. Ибо напечатанное переплетут, будут хранить у себя или в библиотеках, и выдавать тому, кто пожелает его прочесть.
  Вот где богатая жатва, а по жатве и награда от Бога сеятелю слова.
  О, блаженны вы, трудящиеся пером для блага русского народа! Вы подражаете преподобным отцам - писателям, святым апостолам и Самому Богу Слову, принесшему от Бога Отца слово спасения роду человеческому.Но не превознесемся успехами писания. мы только скромные сеятели, а возрастить посеянное может только Бог Своей благодатью...
  Писать можно даже в полном затворе и при болезнях, были бы здоровы руки и голова."   
 
* - Например, в журнале "Благодатные лучи"