Здравствуй и прощай, мой милый друг...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Здравствуй и прощай, мой милый друг,
Я горда, чтоб падать на колени,
Не сдержать теперь уж нам разлук,
Они бродят рядом -- будто тени...

Ничего, все точно заживет,
Ранами открытыми не станет,
Только что же будет -- наперед,
Знать нам почему-то непристало...

Две дороги, две иных судьбы,
Каждая в своем спокойном утре,
Да зачем же мы обид рабы,
Рядом были счастливы -- как-будто...

Нет огня, угас костер тепла,
И искры не выжечь из терпенья,
Все прошло -- осталась лишь зола,
Пепел в перемешку с отрешеньем...
(Ника)
Декабрь 2016