Лотос

Волкова Анастасия Евгеньевна
                "Любовь есть предисловие к разлуке"
                (С)И. Бродский

Он не знал цвета глаз и любимых цветов,
Только запах на шарфе черном.
В мире тысяч цепей и железных оков
Он покорно стал ее фоном.

Его не манила ее красота,
Не трогал свирели голос.
Околдовала души простота
И он ласково звал ее- Лотос.

"Лотос" открыла мир чувств через нос,
Дарила надежду несмело,
Она отличалась от крашеных Роз:
Жизнь украшала,как сердце хотело.

Она исчезала ,как солнце в ночи
И появлялась с рассветом.
А, когда ей твердили вокруг "Не молчи!"-
Она рисовала мелом.

Она была той,кого он искал,
Той, о которой слагал серенады,
Той,что однажды в толпе потерял,
Когда между ними возникли преграды.

Она не пыталась найти оправдания
И лишь спокойно исчезла в толпе.
Он заглядывал в окна старого здания,
Чтобы хоть что-то услышать о ней.

Она растворилась в этом мире бесследно,
Словно и не было вовсе ее.
Она стала для всех ароматным ветром,
А для него стала солнца огнем.

Он не знал цвета глаз и нежный голос...
Он потерял ее как-то в толпе...   
И лишь однажды назвал ее "Лотос",
Но запах на шарфе остался в душе.