Ода странникам

Никита Сверчков
Священен день в своей лазури,
Лучами солнца озарён,
И ветер гонит, гонит думы
И клонит в сладкий вешний сон

Но путнику покой неведом
Бредёт он по росе дорог
Просторным златовласым полем
Очаг покинув и порог

Мир – не пустяк,
Путей так много,
Но знает странник всяк: вперёд
Для всех бежит одна дорога

Ступай по ней, иди по ней
Куда придёшь – неважно это
Среди пустынь, среди степей
Найдешь безоблачное лето, и там же – зов судьбы своей