Раз душа запела...

Аза Малышева
"Если умирая, можно петь,
 Я хотел бы с песней умереть"
   /советская "Песня о песне"*/

Кто-то, пашет в поле...
Кто-то, на стихире...
У судьбы в неволе
Каждый в этом мире.

А стихи, как песня :
Звонкая, глухая...
Так, споёмте вместе ,
Рот не разевая .

Разве это песня ,
Что поют без звука ?
Будет честь по чести -
Звук от сердца стука .

И душа вдобавок
Музыки прибавит .
Тело на халяву
О себе заявит.

Тело, моё тело,
Слабое такое !
Раз душа запела ,
Значит ты живое .

Птицами взлететь им ,
Небо их зовёт !
С песней умереть бы ,
Если повезёт . 

* Авторов не помню.