Когда ты станешь забывать слова

Анжела Бутаева
***
- Когда ты станешь забывать слова.
Названия, событья, города,
Я расскажу, как рвется ввысь трава,
Как движутся планеты по орбитам,
Как застывает в январе вода ...
Я стану словарем твоим и гидом.

- Когда я стану рифмы забывать,
(Они, как будто мертвые стекляшки...)
Ты положи мне книгу на кровать.
Мне станет легче, может быть, немного.
Завидуя беспечной первоклашке,
В последний раз я соберусь в дорогу.

Возьму с собой те книги, что в душе
Годами я так бережно хранила.
Страна Мечты, что долго так манила,
Вот-вот передо мной возникнет вдруг.
И там я вспомню имена подруг,
Событья, города, названья, лица...
Все было, только вновь не повторится.
Такой, как прежде, мне не быть уже.

Анжелика Бутаева.