Порой и извинения надоедают

Игорь Глушатов
Порой и извинения надоедают,
Как толпы люда в центре с серым видом;
И с детства, с колыбели, корни проростают
Невежества и горести обиды.
Слова тогда нам стоимость теряют быстро,
А, Эго выставив своё наружу,
Вдруг за день, два, три обособившись от мира,
Сажаешься один в большую лужу.
Виновных здесь среди других искать не нужно:
Неволей стали мы зачатком прошлых.
И только лишь себя должны карать все дружно,
Чтоб нам избавиться от мыслей пошлых.
Поэтому, когда ты человека встретишь
Красивого душой с приятным телом,
Чей эгоизм, двуличие - "лишь" жалкий фетишь,
То убегай, ведь ты не хочешь в пекло?