Вспышка

Бурдон Ольга
То не глаза, в меня вбежало солнце.
Насмешливые брызги сквозь меня,
А я, привыкшая сиять «звезда»,
Вдруг стала вопросительным оконцем.

Я стала слухом, зрением и лёгким,
Вдыхая смесь и солнцелучный взгляд.
Мой лепет так невнятен. Невпопад,
Неловким и робеющим ребёнком

Дрожит гортань... Ай, сердце стой, уймись…
Спокоен вид… акаций зной впускаю,
Неосторожная, минуту осязаю…
Но, если б знать…, Ах, если б только знать…

Посметь не доверяться ощущеньям.
Инъекций вспышек дале не сулят…,
А свет не смыть, не перекрыть, не залатать
Теперь ни мне и ни ему без сожалений.