Ах, эти устаревшие понятья...

Мария Гартунг
Когда я слышу:
«Родина, Отчизна…
Ах, эти устаревшие понятья…»,
Которые в сторонку отложили
Как старое изношенное платье,
То больно мне
За тех людей, что живы!
Они и сами будто в забытьи,
Им навязали установки лживы,
О дай Господь, им истину найти!
Скажите мне,
А если Мать болеет,
И старая она и потому
Никто к ней не приходит,
Не жалеет. Всё,
Стала Мать ненужной никому?
Она глядит
И просто ждёт ответа,
Давно её заплакано лицо,
Но любит сына,
Всем твердит об этом,
Что сын её не станет подлецом.
Стесняйтесь чувств плохих,
Не нужно фальши,
Ведь кто любить нам может помешать?
Чтоб жили мы счастливыми и дальше,
Ни на кого нам не пришлось пенять…
Воззри в себя
И посмотри на близких.
Что сможешь ты о Родине сказать?
А лучше сделать, чтоб у обелисков
Твоим детишкам горько не рыдать!


фото автора