Задача мам

Марья Николаевна
Задача мам - процессом наслаждаться
По взращиванью чада своего,
Не уставать, а только восхищаться,
Любить, лелеять - больше ничего

Задача мам - растить себе подобных,
Растить намного лучше, чем мы есть -
Воспитанных, порядочных и скромных...
Весь список качеств мне не перечесть

Задача мам - в пример отца поставить
Для сына, а для дочери - себя,
Перевернуть все в жизни и исправить
И, для начала, воспитать себя

Но кто нам ставит сложные задачи -
Мы сами или в этом жизни суть?
Растить детей, чтоб было всё иначе!
Лишь с ними мы найдём к спасенью путь.