Воспоминание

Ал Белый
       Не каждый день приходит вдохновенье,
       не всякий раз могу писать стихи.
       И наступает иногда прозренье,
       что без тебя дела мои плохи.

             А мне б увидеть, как ты засмеёшься.
             Задорно скажешь - я всегда права !
             И карими глазами улыбнёшься.
             Вновь счастьем закружится голова.

        И исчезают - грусть, и все обиды.
        И в мире ты по-прежнему одна -
        лукавою улыбкой Артемиды
        манишь меня к себе через года.

             Но в памяти никак не утихает
             печаль, что болью в сердце въелась мне.
             Я снова грежу, что меня ласкает
             твоя рука - вся в лунном серебре.


       (Студенческий блокнот)