снимки

Алекс Березин
на пожелтевших снимках - глаза родных солдат,
потомкам прямо в душу - задумчиво глядят,
- о чем они мечтают? - о близком и родном, -
когда гармонь играет -

в окопе фронтовом.

года - летят - как птицы,
уходят - в никуда.
не сон - солдату - снится,
а прошлые года!

глядят бойцы устало,
а что сказать хотят? -
а снег летит и тает,
и кружит - вкруг солдат...

года летят - как птицы,
уходят - в никуда,
не сон - порой - нам снится, -
а прошлые года!

не зря - прошли пол - мира,
не зря - смели врага.
не зря - бойцов любила -
чужая сторона!

на пожелтевших снимках - уставшие бойцы, -
кому - то - они - дети,
кому - то - и отцы, -

солдаты - победители,
вы - спасшие страну,
солдаты - победившие -
жестокую войну!

за вами - пол - Европы,
за вами - шар земной,
идут - на марше - роты, -
идут - из боя в бой!

их думы - не о славе,
не требуют наград. -
мечтает - о привале -
и - о родных - солдат!

солдаты - победители,
принесшие весну, -
солдаты - победившие -
кровавую войну!

не зря весна приходит - на черные поля.
не зря в сожженном поле - взрастают зеленя,
не зря согрели гнезда апрелем тополя, -
надеждой воскресает любимая земля!

на снимках.на военных - и дети,и отцы, -
кто от фашиста Землю - на все века - спасли.
а годы - пролетают, -

но память - нам хранить -
о русских,о солдатах -

сумевших победить!

да,годы пролетают.
но память - век хранить -
о вас - бойцах - солдатах -
сумевших победить!

на пожелтевших снимках,на снимках фронтовых -
глаза солдат уставших,глаза солдат живых,
- о чем они мечтают,о чем они поют,
когда гармонь играет -

мелодию свою?