Распятие

Валентина Давыдова Бойко
Отца не преставал Ты призывать.
Рядом безутешная стояла Мать.
Был о прощении врагов Твой стон,
А воин в жребий выиграл хитон.
И остальные ризы-одежды
Меж собой разделили невежды.
Вместо воды уксуса испил,
Почти что последних сил
Сказал Ты: «Совершилось!»,
А сердце уже еле  билось.
Проткнули грудь копьём.
(Кресту мы Твоему поём).
Предал Творцу дух Cвой.
Отец теперь всегда с Тобой.
19.04.17.