Ради чего?..

Галина Сайко
Не длиннее, но и не короче
Путь сквозь ночи
к той звезде,
 рождённой
          ради нас.
Так же точно
    светят Твои очи, -
Так же и Она, но блеск угас.

Она будто знает: постареем,
страсти поутихнут -
                и тогда
Звёзды новые не нас согреют!
Мы же растворимся без следа!..

Но!.. Тогда зачем те испытанья,
нервность,что сжигает нас дотла? -
Только ради моего признанья,
что любовь, как солнышко, светла?!

           19.04.17