Теперь чужие

Лев Максимов
Все началось с тобой однажды:
Я был смертельно ослеплен.
Вокруг  казалось все неважным...
Не помнишь, как я был смешен?!

Прошли те дни в одну секунду,
И мы с тобою разошлись.
А я искал тебя повсюду,
Моля судьбу: "Прошу, найдись!"

Я видел все твои мгновенья:
Твои улыбки не со мной,
Твою любовь, твои волненья,
Но был тогда с тобой другой.

Как проклинал я, ненавидел
Тех, кто касался твоих губ,
Мечтая лишь тебя увидеть...
Пойми, как был тогда я глуп!

Но все сгорело в один миг.
Весенним утром я прозрел;
Увидев истинный твой лик,
Я вдруг свободно полетел.

Мои глаза к тебе пустые,
И нет тебя в моей груди
Теперь с тобою мы чужие,
Ведь все убито изнутри.