***

Вероника Светлоярова
Мы столько боли причинили
Ему, не зная, в чем вина,
Остервенело плетью били,
Из ран Святая кровь текла.

А нам все мало, со всей силы
Мы бьём, не зная для чего,
И как те раны до могилы
Не довели, скажи, Его...

Как Он, все выдержав побои,
В венце из терна на челе
Шёл нас Спасать Своею кровью
С крестом на раненой спине.

Скажи мне ты сейчас спокойно,
Как тяжела вся жизнь твоя,
На третьем слове: "Все давольно!
Теперь послушай ты меня.

Закрой глаза на миг, представь
Его ладони ты и спину
Слезами раны заливать
Ты бросишься, шепча: "Прости нам...."

И Он простит всех нас, я знаю,
Все также за руку ведя,
Скажет тебе: "Я все прощаю,
Ты только слушайся Меня."