Окончание сезона

Виктор Стребежев
Светлане  З.

В фанерной комнатке альпбазы
Желтый свет.
На стенке каска и перчатки “Thinsulate”.
Подруга скажет: “Уезжаем”,
И кипятильник в банке с чаем
Еще согреет нас, а может быть и нет.

Под песню капли барабанят
Ритм впотьмах.
Такая сырость, что не сухо и в глазах.
Нам солнце не сжигает губы,
В углу ржавеют ледорубы.
Прошел сезон – циклон, ущелье все в дождях.

Но нам не надо поддаваться
Этой мгле.
Мы будем петь и улыбаться веселей!
Да, есть отъезд и нет идиллий,
Туманы Лабоду закрыли,
Но эти горы еще будут к нам теплей!

В фанерной комнатке альпбазы
Тесный круг.
Умчат пути, судьба завертит, как вертлюг.
Но верь, еще все будем рядом
Мы под Дигорским водопадом,
Под пиком Кубус, там, где с ирисами луг!