Если б я проснулся

Гордиенко Сергей Николаевич
Если б я проснулся, не зная ни о чём,
И меня б спросили: ну,что скажешь?
Я б, поеживаясь плечом,
Проворчал бы: осень, кажись.
На дворе, ну вылитый ноябрь!
Кто нам передвинул стрелки года?
Холодина, слякотная хмарь,
Снег с дождём - смешалась звёзд колода!
А на самом деле-то апрель!
Май уж скоро, ландыши и розы!
Слышится вдали как будто трель...
А вблизи - машины, паровозы...