На злобу дня и добро ночи

Игорь Дадашев
С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих.
А. С. Пушкин



Дочь Иванка Трамп пришла и сказала: – Папа,
Что такое хорошо, что такое шляпа?
Посмотрел на дочь отец и ответил: – Детка,
Это как тут посмотреть, разным все бывает.
И сказала дочь отцу: – Я теперь – Ливанка!
Трамп-отец лишь рот раскрыл: – Это почему же?
– Потому что там людей много убивают!
– Но ты имя в честь кого так переменила?
В честь Ливана или ли…Ливии несчастной?
– Тут не важно в честь кого, важно, что страдают
 А невинных защитить – долг с тобой наш главный.
Почесав затылок свой, Дональд Трам ответил:
– Ну, раз так, люблю я дочь, где мои ракеты?
Сестрам всем из «Оси зла» по серьгам раздам я.
А потом все заживут в радости и счастье!
Свет свободы принесу всей земли народам.
И восславят все меня, президента мира.
Открывай же атлас мой, кто там первый в списке?
Первой Австрия? Ага, знаю, кенгуру там.
Да шучу, шучу, шучу, там жил Терминатор!
Шлем ракеты мы от А и до Я, по кругу.
Дочь Ливанка Трам сидит и с любовью смотрит,
Как отец ее, ковбой, кольт меж пальцев крутит.

19. 04. 2017 г.