Лель

Сергей Мираж
Апрель, на тоненькой свирели,
Играл весеннюю кадриль,
В лесной глуши, за сотни миль,
Наяды молодые млели,
Шептали нежно: Это – Лель,
Он, покровитель всех влюблённых,
И тонко чувствует Апрель,
Ведь он, из самых приближённых,
К Его Высочеству Апрелю,
Апрель дарил ему свирель
И приобщил к искусству Леля…
Смеялся от души Апрель:
Эх вы, наивные наяды!
Вы слушали, вы были рады!
Но, я для вас играл, не Лель…