Видение

Елена Геннадьевна Воробьёва
Светлый Ангел, дух небесный
Мне привиделся вчера.
Величавый и чудесный,
Весь в сиянье серебра.

Ангел улыбнулся тихо,
Грустно слёзы уронил :
"Бродит рядом с вами лихо,
Я за вас Христа молил.

Я за вас просил у Бога
Дать на жизнь благую сил.
Чтобы грешникам убогим
Наш Господь грехи простил.

Душам вашим просвещенья,
Сердцу - света и тепла.
Я для вас просил прощенья
За недобрые дела.

Подле вас дежурил ночью,
Злобных бесов прогонял.
Добрый путь для вас пророчил,
Душу вашу сохранял"

"Что же плачешь, Ангел Божий?
Что напрасно слёзы льёшь?
Все мы, грешники, похожи,
Души наши не проймёшь.

Не печалься, странник вечный,
Понапрасну не рыдай.
Мы до времени беспечны,
Только нас не покидай!

Не оставь нас в дни тревоги,
Не покинь нас в час побед.
Попроси за нас у Бога,
Сохранить от горьких бед."

Ангел тихо растворился,
Словно не было и нет.
Только в сердце затаился
Теплоты чудесный свет.