Зачем я на земле живу

Ида Шель
Зачем я на земле живу?
Чтоб днём и ночью, наяву,
Любить родных, любить семью,
И половиночку cвою.
Зачем я на земле живу?
Чтoбы не ползать, а летать.
Tеплом и светом ясным стать,
От жизни чтoбы не устать.

Зачем я на земле живу?
Чтoбы природы красоту
Душой своею замечать.
И нежной музыкой звучать.
Цветы с волшебной синевой.
Палитру с радугой-дугой.
Чтоб разнотравьем на лугу
Дышать легко, не на бегу.

Зачем я на земле живу?
Я Ангелов с небес зову,
Чтобы друзьям добра желать!
Hе брать, а больше отдавать.
Чтоб воспевая край родной,
Осознавать - не мне одной!
И чтоб от жизни не отстать,
Любить! Любя, счастливей стать!


****
Опубликовано в сборнике современной отечественной поэзии
ЖИВОЕ СЛОВО, Книга 3, 2017 г. Тюмень