Сёстры

Михаил Нозик
Под гласом рассудка:"Порви всё, порви",
Но оставаясь трусом порою,
Он старшей сестре признавался в любви,
А целовался с младшей сестрою.

Он старшей, весёлой, записки бросал,
Млел по ночам, вздыхая и ноя,
А младшая ночью к нему на вокзал,
Неслась встречать и прощаться стрелою.

О старшей он думал всё время тайком,
Мысль наполняла сердце стихами,
Их младшей прочтя как-то раз вечерком,
Услышал вдруг:"Мой! Мой с потрохами!"

Под гласом рассудка:"Порви всё, порви",
Но увлечённый тайной игрою,
Он младшей сестре объяснился в любви...,
Став вдруг любимым старшей сестрою...