Котейка

Ольга Лещинска
Цветы, как прежде, и трава -
Польёт садовник их из лейки,
Но из авоськи голова
Торчит мохнатого котейки.

Он превращается в комок,
Ему сдавила сетка лапы,
И весь асфальт от слёз промок,
Из глаз кошачьих дождь закапал.

Он воспалённые глаза
Поднял, не видя человека,
А только спину. Вновь слеза
Впадает в высохшие реки.

В глаза хозяину взглянуть
Так хочет пленник полосатый,
Но человек вновь держит путь,
Совсем не чувствуя утрату.

Кот видит пруд, в нём глубина,
Наверно, с дом, а может, с гору,
И снова движется спина,
И позади остался город.

Но, спотыкаясь, прибежал
Сын, оттолкнул отца и с криком
К себе дрожащего прижал
И слёзы льющего мурлыку.