Только в настоящем!

Галина Сайко
О любви - в прошедшем? -
                Никогда!
Для меня она всегда живая!
Как напасть её переживаю,
будь она болезнь, потоп, беда.

Все её приливы и отливы
приняла, как нАсланное мне!
Если без неё мне сиротливо,
с ней встречаюсь,-по ночам,- во сне!

Золотая, солнечная, ясная! -
Берегу, как аргонавт,- руно!
Ревность - чувство вовсе не напрасное,
даже если гибель - всё равно!

     19.04.17