В ночь на среду

Нина Аксенова
В ночь на среду зима вдруг вернулась,
Что забыла, не помнит сама.
Посмотрела вокруг: не ко сну ли
Снегом белым укрылись дома.

Чай налейте, меня угостите,
Отдохну, отогреюсь у вас;
Куличами так пахнет... Молитвой
Всё у русских всегда про запас.

Не мечом, вестью доброй, поверьте,
Пыл горячих голов охладить.
В чёрно-белой сплошной круговерти
Мы о мире не смеем забыть!