Только вдруг опять болит моя коса...

Вайлит
Кто-то скажет: Всё пропето, было лето...   
Кто-то смело возразит: Как в первый раз...   
Я судьбу свою оставлю без ответа -          
пусть считает, что пошла я в первый класс.   

Как-то в восемь первый раз шагнула в осень      
и узнала, что страдать моей косе.               
Но любовь...она, коварная, не спросит:          
Сколько лет тебе? И так вот годы все.            

Жизнь - река, я в середине, как на льдине,      
и уже не вспомнишь даже первый класс,            
а косы моей и нет уже в помине -               
я давно её отрезала на "раз".               

Были зимы, где пути необозримы,               
были вёсны, холодней, чем полюса.               
Но любовь, она такая - вроде мимо...               
Только вдруг опять болит моя коса.


Фотография: на правах автора.