Сказали Вы, прочти ещё...

Георгий Топчевский
   "Ещё не раз Вы вспомните меня
    И весь мой мир, волнующий и странный"
           = Николай Гумилёв =

Сказали Вы вчера: Прочти ещё!..
Мне интересно творчество Твоё,
И непривычно слышать для меня,
Каких оттенков алая заря;

Как дивно пахнут вечером цветы,
И луг красив, что тянется версты,
Какой бывает страшною гроза,
Где молния, как смерть слепит глаза...

Как в мае утончён, красив нарцисс,
Непостижим, как женщины каприз,
И нежен цветом в поле зверобой,
Пленяя ненавязчивой красой.

Как в штиль бывает нежною волна,
Что в шторме беспощадна и грозна,
И как далёк в осенний гнёт апрель
И музыкой звучит его капель...

Сказали Вы вчера: Прочти ещё!..
Очаровало творчество Твоё,
Романтикой пленяет сердце стих -
В нём звон ручья и прелесть старых книг.