Слова, слова...

Тамара Саврасова
Слова, слова... То тихие, то звучные,
На первый взгляд наивны и просты,
Но стоит к ним прильнуть душой измученной,
Стихи польются дивной красоты.

Для выражения всех чувств отыщем их,
Порой так не хватает нужных слов,
Которые придут - одно из тысячи -
Из грёз, мечты, полузабытых снов;

Или же из безжалостной реальности,
Пронизывая сердце как копьём;
Они придут от горя и от радости,
Мы, как нектар целебный, слово пьём.

А музыка - царица мироздания -
Их в сети свои сладостно зовёт,
Чтоб после вожделенного свидания
Им песнями отправиться в полёт.

Расправив крылья и границ не ведая,
Они звенят серебряным дождём,
Ласкают слух... И мудрости их следуя,
Надеемся мы, верим, любим, ждём.