Левитан. 273. Саввинская слобода. Лето

Дмитрий Ахременко
Лето, как Райская птица
Тронет нас лёгким крылом,
Тихо в душе повторится
Радость, с которой живём.

Да, покосились домишки,
Да, нет красы здесь былой.
Просто слова здесь излишни,
Здесь только тихий покой.

Сердце опять растревожит
То, что так просто уйдут
Сёла, что сердца дороже,
Где лишь тепло и уют.

Всё будто здесь одичало,
Нет больше силы земной.
Жизни святое начало
Смоет внезапной волной.

Всё исчезает так скоро,
Люди так быстро уйдут,
Станут тускнее узоры
Те, что останутся тут.

Лето и солнце как будто,
Греет, нам дарит тепло,
Тихо проходят минуты,
Счастье так скоро ушло.

Только забытые тени
Бродят у края села.
Время никто не изменит,
Будет лишь память светла.