По мотивам баллады Анжелы

Ал Белый
         В сказке какой
         отыскать мне тебя ?
         Угас над землей
         свет прошедшего дня.
              И синие тени
              на землю легли.
              Уснули олени.
              Погасли угли.

         Где замок чудесный
         в котором ты ждёшь ?
         Слова твоей песни
         доносит мне дождь.
              Искристые звезды
              в окошке блестят.
              Уснувшие сосны
              от ветра скрипят.

         Над зубчатой башней
         плывут облака.
         И знаю - однажды
         приду я сюда.
              В осколки я сон
              колдовской разобью.
              Из сказки чужой
              Я тебя уведу !


     (солдатский блокнот)