Снег в апреле!

Галина Волочёк
Непрерывно снег идет
И метут метели.
Возвратилась к нам зима
В месяце апреле

Попросилась на часок
Хитрая старушка.
Глядь - деревья все  снегу
(Лишь видна макушка)

На денек-другой еще
Не спросясь, осталась.
Из последних сил она
Навредить пыталась

На цветущие сады
С ветром налетела,
И зеленую траву
Побелить хотела

И морозами еще
Утром угрожала.
Спохватившись, вдруг она
Быстро убежала.

Светит солнышко с утра,
На дворе теплее.
До чего же хорошо,
В месяце апреле!