Подаяние нищему духом обществу. Транш 4. Человек

Дмитрий Кинасов
Человек «по  образу и подобию создан»
Так в Книге  пишут.
Он  учится  летать к звездам,
И  Космос  слышать.

Роботов может  изобретать,
Изучает мартышек,
В  футбол научился  играть,
И растит  подобных  себе  детишек.

Человеку  воздух нужен, чтобы  дышать,
И много всяких  излишеств.
Умея всё для себя добывать
Жить  он  должен  в хорошем жилище,

Где добро будет лежать,
И матрас, в котором  прячут деньжищи.
В его доме должна быть  чиста   вода,
И очень хорошая  пища.

Человек хочет, чтобы,  так  было  всегда.
Он  раскатал губищщи!
Однако,  подруга - нужда
Его  постоянно  ищет!

Если,  отнять всё то, что ему нужно,
Он,  может,  помрет,
Но,  что  ещё хуже,
Воровать  пойдет.

Войну  устроит, начнет  убивать
Обманет  других,  стяжая  злато,
Чтоб,  самому  нужды  избежать,
И быть постоянно   богатым.

Долго вопрос назревал!
Если  таков человек, как описано  выше,
Кто, и по какому образу, его создавал,
А сделав такое ….взял, и, куда-то, вышел?