Гармоха

Алексей Бурлуцкий
В детстве кликал меня дед
Щюря хитро из под шляпы острый глаз
Мне бывало спозаранку трудно было встать
Но рыбалку по горам тяжело шагать

Позабыв про возвращенье 
Я лечу во весь опор
Впереди бежит собака
Лишь мелькает рыжий хвост

Мимо поля мимо сада
Позади давно погост
Мы под гору к дичке быстро
Кисло сладкое богатство собираем в рот

Вот спустились под откос
Рядом речка под скалой
Шелестит она прохладно
Омут прямо предо мной

Снарядили удилища
Наживили кузнеца
И вперед ловить удачу
На стремнине османа

Камыши  и таволожка
Перепутал берега
Ежевика колет ноги
И в ботинках уж вода

Рядом высится боярка
Вся созрела до красна
Гроздья сочные прозрачны
Так и просят съешь меня

И пойдем мы к водопаду
К ванне каменной купаться
А в Корытчатке вода как обычно холодна
Намочив немного ноги и вперед торить дорогу

Вечер быстро наступает
Возвращаемся домой
Меж камней идет дорога
И течет ключей вода

Наконец пришли до хаты
Подустали в гору лезть
Принесли улов к порогу
Баба рада - всех за стол

Я немного отдохну
Пододенуся получше
И бегом с друзьями в клуб
Там с экрана ждут герои

А потом в тиши ночной
В темноте спешим к усадьбе
Тихо двери отворю, лягу рядом с дедом
Спать до утренней зори

Чтобы солнце встретить снова
И веселою ватагой полетим на крыльях вниз
Покупаться в Барабаш в горной речке
Полежать на скалах теплых высушить трусы

Поработать в огороде, яблоки в саду собрать
Встретить вечером буренку
Поиграться на полянке, посмотреть с бугра на свет огней вдали
Жизнь как в сказке просто рай, как попасть туда узнай!