Честь

Дмитрий Березовский 2
Утратить честь легко и просто...
Отмыть от пятен не легко.
От колыбели до погоста,
Увы, не так уж далеко.

Ценить слова, не гнить в  поступках
В лихое время - тяжкий труд.
И если честь не будет хрупкой,
То ей по чести воздадут.

А если честь черна, как сажа,
И трещин много в ленте дней,
Той чести нет, свершилась кража -
Добрейшей памяти о ней.