Орхидея и кактус. Шуточное

Лариса Носенко
На подоконнике жила красотка-орхидея,
С ней рядом кактус по соседству прозябал.
От вида сказочной принцессы таял он, немея,
Поклонник, явный интерес к ней проявлял!

Смотрела свысока на кактус орхидея,
Такой шикарный,необычный внешний вид.
От взгляда ,он сума сходил, балдея ,
И о любви своей твердил ей - паразит.

Она эффектна,обольстительна - царица Клеопатра,
Он красотой ее увлекся вовсе не один.
Но хищница!  Хотя так трепетна,так сладка,
И издает приятный запах апельсин.

Захватывает дух, цветет так красочно и рьяно,
Голубоватые цветки-глаза о многом говорят.
Мне улыбаются и в душу смотрят прямо,
Спросить о самом сокровенном лишь хотят.

Затмила все цветы собой - экзотики хозяйка,
Во взгляде грустном есть загадка и печаль.
Не нужен фикус ей и кактус мой  - зазнайка !
Другого ждет,в окно глядят цветки, куда-то вдаль.