181. Веснуш-ки

Любовь Малкова
Рассыпалось солнце осколками в тысячах луж,
И снег как бисквит под сверкающей корочкой наста.
А что это рыжими точками на переносице? Это веснуш-
ки. Вот так пуантильно* весна свои метит  пространства.

На севере люди особенно рады теплу,
И щурясь, глядят в облака, где витают Амуры.
Вот сок животворный к ветвям побежал по стволу.
И хочется снять надоевшие за зиму шкуры.

А воздух арбузами пахнет под тающий снег.
Как мало нам надо, чтоб радостью сердце раскрылось!
Оно уже знает, что завтра на утро подснеж-
ник увижу на месте,  где крепче пригреет Ярило.


* Пуантилизм - точечная живопись