Щепочка

Василий Романенков
Делаю несколько вдохов поглубже
И, успокоившись, тихо лежу.
Кажется: плаваю щепочкой в луже
Или шмелем над ромашкой кружу.

Но не желаю быть капелькой яда
Или холодной бетонной стеной...
Хочешь - жужжи над ромашкою рядом,
Рядышком в лужице плавай со мной.