дышите, Белкин. Не дышите

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/03/30/2387
=



Дышите глубже, Вы пьяны не мною,*
Я не Шекспир. Не Шарль Бодлер. Не Гейне.
Поскольку я намного больше стою.
Я - как коньяк. Но их сравню с портвейном.

Слова, слова и чувственная крайность,*
Всё это блеск известной мишуры.
А я владею алгоритмом тайны
Спам трендом-брендом биржевой игры

Пусть тот, кого боготворит* пропеллер
Всемирной славы, как всегда посмертно,
Весь на виду, как в цирке Чинизелли,
В чужих устах вращается усердно

Пройдёт и это стороной по свету.
Всё тает. Даже полюс с грифом "Вечно"
Так напоследок, я скажу - поэт поэту
в конце романса, сложенного* ...в печку