По волнам

Валерий Эр
Увы, не выдумано...


Плыву по волнам виртуального мира,
штормит грозовой океан -
суровой бывает планета Стихира,
и тонут
иные
от ран.

Ветра нетерпимости к чуждому мненью
полощут и рвут паруса.
В своей правоте нет ни тени сомненья,
и нервно
звучат
голоса.

Иные полемики - что поединки.
Но сказано было давно:
в глазу у соперника ищут соринки,
в своём же
не видят
бревно...