Дама с веером. худ. Г. Климт

Борис Ханин
Прекрасно ее белое  плечо:
Обнажено упавшим  кимоно.
Контрастен цветом головы пучок.
А грудь ее увидеть не дано.

Она закрыта веером цветным,
Который держит нежная рука.
От тела веет чем-то неземным.
И мыслями отсюда далека.

Не замечает, что обнажена.
Ей нечего бояться . О того
Она почти ничем  не стеснена.
Скрывать она не хочет ничего.

Изгибы тела сексуальны все.
На полотне собой ласкают взгляд.
Очарованье в женственной красе.
Прекрасен  ее красочный  наряд

Какая мудрость, отрешенность в ней,
В  улыбке, что заметная едва.
В плену она фантазии своей,
В мечтах ее погрязла голова.

Она в мечтах погружена в тот мир,
Где расцвели прекрасные цветы,
Которые художник сотворил,
Рисуя женщину своей мечты.