Тебе скажу я...

Галина Сафиулина
(моей соседке и давней подруге
Валечке Кучинской на 9-й день
кончины её мужа)

Мне ль не понять твою печаль, подруга?..
Кто, живя, не знает ни одной потери?
И кого ни разу не накрыла вьюга –
Горечи, кручины, коих не измерить?..

Девять дней назад ты мужа потеряла…
Боль твоя свежа, и сердце кровоточит…
Но и я всего лишь год назад не знала,
Что тоска вгрызётся так – не станет мочи!..

Но, как говорили мне, тебе скажу я:
Укорачивать свою мы жизнь не вправе.
Лишь Христос Воскресший – Аллилуйя! –
Долготою, сроком нашей жизни правит!

Нас он призывает укрепиться в вере:
Ради нас Он смерть попрал  своею смертью!
Показал, что вечна жизнь Он в полной мере:
Он Воскресе Сам, явив пример Бессмертья!

Нужно жить нам, коли Бог даёт, стараться
Праведностью жизни, без отчаянья
Искупить грехи свои – и сим воздастся:
Обретём с любимыми в Раю свиданье!
               
19 апреля 2017 год