Маскарад

Анжелика Миронова 5
Маскарад. Шарады. Развлечение.
Здесь под маской спряталось лицо.
Главная премьера. Представление.
Зрителю стороннему смешно.
 
Публика рябит палитрой красок.
И эмоций лик гримасой искажен.
Клоун не считает, впрочем, масок -
Объявил антракт и прочь ушел.
 
Души спрятаны, фасад закрыт картинкой...
Белоснежки выход – тонок стан,
В ней нет места ханжеским ужимкам.
Жертву злой вампир облюбовал.
 
Действо развернулось, и в финале
Белоснежку сватает вампир.
Его маска, добрая вначале,
Прячет искаженный его мир.
 
Так бледны и благородны руки.
Нежность робкая поистине светла!
Из души он глушит правды черной звуки.
Страх пропал... и маска ожила.
 
Белоснежка, в столь изящном в реверансе,
Руку положила на холодную ладонь.
И тепло ее, подобно ноткам вальса,
Как ожог, несет вампиру боль.
 
Он и так и эдак кружит тенью... Но смеются!
Шаг вперед... осталось возжелать
И к губам манящим теплым прикоснуться,
Что б потом на клочья разорвать.
 
-Уведи меня сейчас... не пожалеешь,
Не показывай закрытого лица...
Мне душа твоя дороже и важнее
Истины и красного словца...
 
Маскарад рябит, смешались краски.
Нет преград и зло шагнуло за предел.
И мелькают и хохочут маски -
Зверь влюбиться в жертву захотел!!!
 
Клоун разряжает обстановку:
Веселит толпу, предсказывает путь.
Белоснежка так хрупка и без страховки...
Капель крови зараженной вздрогнет ртуть...
 
И движения ее уже неловки...
Взгляд померк... секунда – и лежит..
Нет, нельзя ей было без страховки!
Зверь - убийца прочь уже бежит.
 
А толпа вокруг не замечает:
Маскарад. Финал. Антракт.
Где-то, в ад попавший Гений, заскучает –
Каяться так поздно! Это факт.