Разлука длинною в жизнь

Вера Кучина 2
Она ему чуть слышно говорила,
От солнца яркого слегка прикрыв глаза,
Рекой в словах любовь её струилась,
А по щеке ползла тихонечко слеза.
 
«Сынок, прости, я снова докучаю,
И наше прошлое всё в мыслях ворошу,
Но я, родной, так по тебе скучаю,
Ну снись хотя бы чаще, я прошу.

Ты помнишь фото – ты на карусели
В обнимку с Катей – девушкой своей,
Вновь стала бабушкой она на той неделе,
Прости, но так завидую я ей.

А я совсем одна, нет даже внуков,
Балую я конфетами чужих,
А дома тишина без посторонних звуков
И редко в окнах свет горит моих.

Когда тебя я на вокзале провожала,
Ты помнишь говорил: - «Меня дождись».
Я так тебя ждала, но я не знала,
Что ждёт разлука нас длиною в жизнь».

У Вечного огня стояла женщина седая,
В руке сжимая несколько гвоздик,
А сердце всё терзала боль немая
Его не отпуская ни на миг.