Архаичность

Надежда Белякова
Муж пашет землю.
Мама глядит в окно.
Мир архаичен.
Так было и есть всегда.
Я делаю борщ. Третьего не дано.
Страсти уходят как по весне вода.

Я делаю борщ.
Дробно стучу ножом.
Сыплю приправы.
Как и в другие дни.
Воздух прозрачен. Мне сейчас хорошо.
Страсти уходят. Да и к чему они?

Борщ будет красен.
Муж вытирает пот.
Кот-попрошайка
Ухо подставил - гладь!
Все как должно быть. Катится жизнь вперед.
Страсти уходят - строчкой чернил в тетрадь.