Легенда о цветке. Сирень

Борис Ханин
До нас дошла одна легенда,
В которой было сказано о том,
Как в поисках эксперимента
Богиня Фора с должным мастерством

Смешать для яркого колора
Решила радугу и солнца свет,
Чтобы окрасить этим сбором
Растущих  на земле растений цвет.

Смешав  и радугу, и солнце,
Ту смесь она рассыпала   везде,
По всей земле до горизонта,
В воздушной также и морской среде.

Земля цвела от  благодати,
Приобретя себе цветной покров.
Но краски кончились некстати.
Остались две из радуги цветов.

И две оставшиеся краски
Пошли на украшение кустов.
В одно мгновение, как в сказке,
Они покрылись множеством цветков.

На тех кустах лиловых, белых
Цветки раскрылись сразу в один день.
Назвали  все соцветья  в целом
Одним известным  словом ,как сирень.
       ***
 Розовая  дымка, тонкий аромат-
 Так сиренью дышит подмосковный сад.
 Все цветы прекрасны в этот майский день,
 Но люблю я больше - нежную сирень!