Маета и мята

Елена Демидова-Шеншина
Сегодня день проникнут маетой, которая так глубоко внутри,
Что, кажется снаружи, что ты умер, ты замер на кровати, ты лежишь
И чувствуешь распластанность свою, и сильное долженствование
Дать этому внутри пройти свои круги,
Пока так растревожен этот рой из лоскутов тумана,
Их разноцветия и плотности иной у каждого, и разно скоростного движенья,
вернуться на круги своя, чтобы установить покой и равновесие.
Что мята? Серебристо-серым своим (шалфей?) сплетает ароматом
Канву тумана в полотно, и свежестью своей (нет, мята) снимает маету и хаос
Кидая покрывало на внутри, весенней порослью воспрявший дух

иллюстрация  Года Лайма. Мята в шоколадном вазоне