Не спеши!

Тамара Саврасова
То ли сон, то ли явь, то ли быль, то ли небыль?
Не могу я понять, что случилось с тобой.
Твои очи как-будто свинцовое небо,
А поступки твои, как холодный прибой.

Не грусти, милый мой, я тебя умоляю,
Все невзгоды проходят, и эта пройдёт!
Ну, а если другая - в догадках витаю -
То сердечко моё тихо слёзы прольёт.

Упрекать же не стану, пойму с полуслова,
Божья воля на всё! Только не ошибись!
Посмотри: мы - семья твоя, крепость, основа...
Нас бросать не спеши! Мудрой мысли держись.

Увлечения могут настигнуть любого,
Но не зря нам дарована воля души!
Путь тернистый по жизни для всех уготован,
И решая вопрос, узы рвать не спеши!

Не спеши! Всё пройдёт! На рассвете разбудят
Прикасания нежные ласковых рук,
И на сердце твоём радость светлая будет,
Мой любимый, родной и единственный друг.

Все печали твои растоплю словно льдинки
И в целебный нектар для души претворю,
По несчастной размолвке мы справим поминки,
В знак прощения я поцелуй подарю.

Вместе мы одолеем любые невзгоды,
И успех непременно в семью к нам придёт,
Вспоминать будем только счастливые годы,
И уверенно будем смотреть мы вперёд!