Весенняя зарисовка

Геннадий Янчук
Поры весенней яркие деньки
Пришли на смену зимней стуже.
С пригорков побежали ручейки,
В низинах появились лужи.

Какая нынче птичкам благодать –
Им надо позарез купаться!
Чтоб с удовольствием потом летать
И тёплым солнцем наслаждаться.

Природа снова ожила вокруг:
Деревья почки распустили,
Цветы на клумбах появились вдруг
И красотой нас поразили.

Дождь благодатный зелень окропил –
Та изумрудом засверкала.
Господь богатством этим наградил,
Чтоб наши души исцеляло.